закат

Екатерина Николаичева
Когда в последний раз
Я видела закат,
Не помню.
Ни день, ни даже час,
Как плыли облака –
Огромны.

Как пах чуть тёплый ветр,
И как в нём разум мой
Лишь тонет.
И даже солнца свет,
Что в бездне голубой –
Не помню.

И музыку вокруг,
Не писанную в нотах,
Не вспомню.
Но помню стужу вьюг.
И холод отчего-то
Со мною.

Когда в последний раз
Я видела луну
Кровавой?
Не поднимая глаз,
Я в омуте тону
С отравой.

Я больше не ловлю
Движения во тьме,
Слепая.
И всё топлю, топлю,
Мечту в бесплодном сне,
Отчаявшись.

И всё же улыбнусь:
Закат не умирает,
Он вечен.
И я к нему вернусь.
Так пусть он ожидает
Сей встречи.