Как мир жесток...

Светлана Аль-Хальди
Как  мир  жесток, так  странно  непонятен,
Стремимся  к  другу  с  чистою  душой,
А  он  тебе  в   ответ  так  подло  гадит
И  сердце  отправляет  на  покой…

А   ты  стихи  ему  при  этом  посвящаешь,
За  просто   так, что  душу  зацепил,
А  он  в  ответ  тебе  не  то,  что  чаю,
Прогнав  тебя,  из  списков  удалил…

Порывы  чувств  не  поняты, забыты,
Вся  дружба  одним  росчерком  пера
И  козырем  пустые  карты  биты,
А  я  ведь  просто  искренней  была…

Одним  крестом  нелепое  решенье,
Удар  безжалостный   по  ангельской  душе,
Вердикт  чужой  судьбе  без  промедленья
И  звуки  громкие  в  ужасной  тишине…

И  ты  летишь, как  раненая  птица,
Спасаешь  свои  крылья  от  потерь,
А  другу  весело, в  победной  колеснице
Он  празднует  улыбкой  твою  тень…

И  тут  приходят  мысли: «Как  же  так?
Я  лишь  хотел  мир  радовать, любить…»
А  получил  по  голове  кулак
И  перечёркнутую  веру  другом  быть…

Мы  так  порой  ведём  себя  жестоко,
Любимых  предавая  и   гнобя,
А  сами  ждём,  что  солнышко   с  порога
Нам  лучики  протянет  не  тая…

Как  волки  в  этом   мире  мы, не  люди,
Всё  норовим   больнее  покусать,
Потом  же  сами  ждём, что  нам  на  блюде
Преподнесут  из  солнышка  тетрадь…

А  может,  не  было  его, такого  друга
И  всё  приснилось  как  кошмарный  сон,
Опять  один, ты  сам  себе  подруга,
Давай  же, в  пустоту  бросай   свой  стон…

Ты  пореви  и  больше  не  общайся,
Кто  душу  оценил  твою  в  «зеро»,
Добром  по  сторонам  не  распыляйся,
Включай  своё   жестокое  кино…

И  бей  оружием, обычным, нежным  слогом,
Огнём  прицельным, рифмами  из  слов,
Чтоб  больше  не  увидеть  за  порогом
Такого  друга, что  убить  тебя  готов…

Что  норовит  все  чувства  потоптать
И  побольнее  уколоть  былые  раны,
Не  стоит  на  наивность  тут  роптать,
Достойно  выходя  из  этой  драмы…

Я  просто  подберу  жемчужин  перья
Из  грязи  и  прилипчивой  пыли,
Надену  свои  огненные  крылья
И  улечу  туда,  где  нет  войны…

Где  сказка  раем  у  ворот  встречает,
Протягивает  руку  и  улыбку,
Где  есть  добро  и   каждому  прощают
Нелепую  и  детскую  ошибку…

Там  мир  другой,  похож  на  зазеркалье,
В  гостях  бываю, чтобы  отдохнуть
И  погасить  все  боли  и  страданья,
Душой  в   тиши  немножечко  вздремнуть.

Там  свет  иной, он  сердце  наполняет
Духовностью  и  верою  в  любовь,
Добро  цветами  в  воздухе  витает
И  остывает  потихоньку  кровь…

Там  ангелы  живут  и  мир  чудесен,
На  Землю  прилетают  по  нужде,
Добавить  людям  в  черноту  немного  песен
И  пару  строк  о  солнечной  звезде…

Вот  жить  бы  там, в  красивом  виртуале
Не  возвращаясь  на  пустую  Землю,
Но  ангелы   не  всем   добро   раздали,
Для  СОЛНЦА   не  закрыли  свою  дверцу…