Машет дворник в зоопарке пыльной драною метлою

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Дворницкое, меланхоличное» (Александр Чулков)
                http://www.stihi.ru/2011/10/16/3514   



Машет дворник в зоопарке - пыльной драною метлою.
Головою бестолковой - не подумав совершенно:
Сколь вредна, для всех животных - пыль, что поднята тобою,
Как мы: в мире этом жалком - непрочнЫ увы и бренны!

Ведь в плевках сидят микробы, на молекулах катаясь!
Заразили б всю округу,... только ножки без коленок.
Что подвинет дворник к клетке, с вожделеньем дожидаясь,
Ведь на свежие травинки - им забраться, нет проблемы!

Чья там: голова с ушами? Ну, давай-ка, съешь попробуй!
Проскользнут по пищеводу, и амбец - пищеваренью!
Вес ничтожен. Вид невидим. Шприц в носу - разить всех чтобы!
Дура-зебра. Зря - подходишь. Всё. Конец стихотворенью!...)))))))