Лабиринт...

Павел Андреев
Вся жизнь как лабиринт, головоломка.
А мы судьбы рождаем только тень.
Порою пазлы дней раскладывая ловко,
Не замечаем, как цветет сирень.

Не замечаем мы, как наступает лето.
Как песни птиц взрывают тишину.
Смотря на солнце, не видим мы рассвета,
Опять ступаем в ночь, как в пустоту.

Бежим, не видим, как сестрица-осень,
Свои объятья распахнула нам.
Промозглый вечер вновь накроет проседь,
Разрезав жизни нить напополам.

Зима периной белой закрывает землю.
Открыв собой дворцы из хрусталя.
Истомой о весне сквозь пар мороза внемля,
За рабством дней не видим снегиря.

Вся жизнь как лабиринт, игра и театр.
Бездушная, сплошная мишура.
Настанет время, и нажмешь стопкадр,
Не поздно никогда начать с нуля.