Чьи теперь???

Валерьян Башинский
    Одиночество.


Чьи теперь! Сбываются, пророчества?!
чьи берут! Над здравым, верх! Слова?
Немота, без имени! Без отчества!
паутиной, мир! Переплела.

Паутиной лютого, безмолвия!
нитью, злой ненужности! Тоски!
Где удары, сердца! Словно молнии!
наполняют кровушкой, виски!

Как-бы Мне, узнать! За те, лишения!
что мир этот, терпит! В эти дни!
Отчего! Идёт в нём, душ растление?!
а Господь! Нисколько не хранит?

Мне-б, найти пророка! В чьём, пророчестве!
захлебнулся, мир этот! Земной!
Где в толпе огромной! В одиночестве!
многие теряются! Порой.

Где и Мне! Хоть очень то, не хочется!
замочить, придётся всё-ж! Стопы.
В без сердечном, лютом! Одиночестве!
обделённой жалостью! Толпы!

Я-б Его спросил! Хоть Мне и страшно!
-что творится с миром?! В эти дни?!
С миром! Где всё было, на распашку!
где никто! В душе зла, не хранил!

Где на ключ! Совсем, не запирали!
не дверей! Не душ и не сердец!
Одиночества, в том обществе! Не знали!
где, хозяином добра! Был всяк, жилец!!!