Ночь

Саша Залуцкий
Ночь –
             хорошая примета,
если страсть
                была больной,
молча девушка
                раздета,
растекается
                волной.
Под
       холодной серой
                сталью
дышит,
            пламенно-бледна.
Умозрительно
                я
                стану
кем-то добрым.
                Времена
не до страсти,
                не до пепла,
не
    до
        пагубных минут.
Смерть   
            куплет
                последний   
                спела,
погребальцы
                пальцы
                мнут.
Небо –
             олово
                в зените,
звёзды –
                комья
                теплых
                слов.
Рассмешите,   
                разозлите,
уведите
              от богов.
Радость
             каждый
                час
                приходит
где-то здесь,
                но рядом нет
той
      безжалостной
                погоды
в блеске
              брошенных
                монет.
Унаследованный
                спилен
лес. 
       Тревога.
                Ветер жёлт.
Разговоры
                о кадиле.
Призрак совести ушёл.
Части
          совести
                на блюде.
Полуночный ресторан.
Утешение –
                забудем.
Утешение –
                для ран.
2000