Большой хоккей в Сочи

Сергей Неверской
И кто же вспоминать  сегодня  станет,
Что комментатор раз сказал,
Болеть, мол, не умеют так южане,
Заполнен зрителями зал.

Всем птицам  путь известен этот древний,
Кормились пеликаны, цапли,
На фоне недостроенной деревни*-
Арена ныне  в виде капли.

Теперь, какие тут  уже игрушки,
Любые споры в перепалке,
Свисток- скрестили юниоры клюшки,
Клич "Шайбу-шайбу!" и "кричалки".

Тут есть для радости у нас причины,
Эфир разносит эту весть,
Матч проиграли те мальчишки-финны,
И Гимн играют в нашу честь.

Пока ещё  заторы, путь не гладкий,
Волной о берег море будет биться,
Уже готовы пальмы для посадки,
Автобусы поедут вереницей.

*Олимпийская деревня

Краснодарский край 2013 г.