Твоё имя клеймо на судьбе...

Олеся Маматкулова
Твоё имя – клеймо на судьбе –
Благородный, таинственный знак.
Осень робко идёт по тропе –
Нежеланна, внезапна. Одна.

Облетевшей резною листвой
За собой оставляет следы.
Красной нитью сквозь ливень и зной
В моей жизни присутствуешь ты.

Не зовёшь. Не уходишь. Молчишь.
Созидаешь и рушишь. Всё враз.
Осень платье из старой парчи
Намочила и скрылась из глаз,

Растрепав на промозглом ветру
Души, нервы, мечты и сердца.
С твоим именем я и умру.
С ним не страшно дойти до конца.