Осенняя шутка

Константин Никитенко
       Это осень, единственно  осень,
       Ну, о чём мне ещё говорить…
       Ветер лист, как  листовки, разносит
       И под дверь мне суёт - на, бери…
           Григорий Арлинский

Осень снова, упорно и пылко,
В дверь стучится в назначенный срок.
Я подумал сначала: посылка,
Открываю – там с дуба листок.
Принимаю природы издёвку.
Шутку осени, как не понять?
А, могла б на Мальдивы путёвку,
Мне по дружбе по-старой прислать.
Или, лучше, под дверь, между прочим,
Вместо листьев и всякой фигни,
Сунуть мне приглашение в Сочи,
В олимпийские зимние дни.
Ветер, словно, трубач с вдохновеньем,
Мне зачем-то навеял мечту.
Я привык к этим шуткам осенним,
Год от года, лишь листья мету.