Мотивация шагать

Кирилл Чуканов
Куда нас заведут стремления?
Куда нас заведут мечты?
Все цокают, когда в их поле зрения
Вплывает наш воздушный быт.

Хотят растормошить смирённый стыд,
Нас посадить на прозаическом аэродроме -
Не понимают: мы невольны
Гореть желаньем выпустить шасси,

Невольны убивать "сегодня",
Чтоб "завтра" сытно есть и сладко пить.
О жизни невозможно не шутить -
Ведь чтобы относиться к ней серьёзно,
Жизнь слишком хороша.
Куда нас заведут стремления?
Куда мечты заставят нас бежать?
Фантомы не потерпят промедлений,
Фантомы не привыкли ждать.
А мы и не заставим!
Не слукавим,
Сказав, что опрокинуты сомнения -
Нам нравится за дымкой поспешать.
То важно, что у нас есть направление
И мотивация шагать.