Не спокойная...

Валерьян Башинский
   Душа не на месте.


Ну отчего?! Душа всё, не найдёт!
в потёмках, тела бренного! Свой угол!
Всё мечется! И в муках, крылья жжёт!
их трепет, слышен в ночь! На всю округу!!!

Куда деваться?! Вечной Ей, средь тех!
кому отмерен, срок! В Земной дороге?!
Куда девать, Ей белой! Чёрный грех!
и что, сказать Ей, Богу! На пороге?..

Вот от-того, страдает! И ревёт!
и болью рвёт, измученное тело!
Вот потому! И места, не найдёт!
и ввысь глядит! Опасливо! Не смело!

Бессмертной, жить-бы! Но болит, чудна!
всё, в небо рвётся! Крылья обжигая!
Гудит порой! Как тонкая, струна!
а то горит! Огнём тоски, пылая!