Июньская гроза - зарисовка

Андрей Дубровин 3
Было  жарко.  Грудь  давило
Тяжкой  духотой…
Вдруг  -  затишье  наступило,
Временный  покой.

Тёмны  тучи,  набежали.
В  зелени  кустов  -
Замолчали   и  пропали
Свисты  соловьёв.

Чуть  листва  зашевелилась…
В  сумраке  густом  -
Высь  вдруг  ярко  осветилась!
И  ударил  гром.

Ветер  пуще,  травы  гнутся,
Шум  пошёл  кругом…
Листья  по  ветру  несутся,
Пыль  летит  столбом!

Ветреных   порывов  стоны
Становясь  сильней,
Гнут  и  обрывают  кроны
Старых  тополей.

Как  стихия  разыгралась!
Ливневым  дождём…
Расплескалась,  рассверкалась
Грозовым  огнём.

Небо  вспышками  змеится,
Гулко  громом   бьёт;
Словно  Божья   Колесница
По  небу  идёт!