Золотой каблук

Андрей Селин
   
Мне снилось: я шатаюсь по трактирам,
Булыжник трогая звенящим каблуком,
Я пьян слегка, слегка всем вам знаком,
В ладу с собой и в паре с целым миром.

Мне женщины, волнуясь, отдают
Улыбки и лукавые усмешки
И катит каменщик скрипучую тележку,
Все мастера меня встречают тут.

Я равный среди равных, здесь за гранью
Мы строим вместе счастье и дома,
А мне казалось я сошёл с ума
И думал чёрт меня обложит данью.

Я видел будущее, значит я знаком
С тем, что лишь знаками в наш мир приходит
И изощреннейших мильон мелодий
Я принесу немыслимо легко.

Я - золотой каблук, я - властелин
Сердец давно заведомо уставших,
Я поднимаю невозвратно павших,
И перед смертью свой вбиваю клин.

Не спите раз бессонье вам знакомо,
Узнайте, что есть город мастеров,
Мечты, что вами правят невесомо -
Материал для будущих миров.

Здесь все на месте, за своей работой.
И я пройду звенящим каблуком,
Любовью или чаркою влеком,
Рассыпав смех за ближним поворотом.