Не спрашивай, и я не буду лгать

Екатерина Николаичева
Не спрашивай, и я не буду лгать.
Не требуй ничего взамен улыбки.
За то, что совершаем мы ошибки –
Лишь боль и горечь можно испытать.
И, несмотря на вечную усталость,
Никак нельзя нам взять и замолчать.
Мы сеем ложь, но пожинаем – мало
И продолжаем лгать и не прощать.
Забыв в чём ценность искренней улыбки,
Себе не можем улыбнуться вновь.
Смотреть на мир предвзято мы привыкли,
Бросая в лица связки глупых слов.
Не спрашивай – и я не буду лгать,
Не верь – и никогда не ошибёшься.
Судить других ты с лёгкостью возьмёшься,
Но сам не сможешь важного понять.
Что проще всяких вечных заблуждений? –
Не делай больше лишнего добра.
Всё это – слишком ценная игра,
И в ней надежды – лишнее биенье.
Калечь других, себя не забывай,
Не спрашивай, спросив – не верь ответу.
Но ожидаешь правду ты зачем-то.
Хоть сам улыбке чьей-то вновь солгал.