заблуждение

Екатерина Николаичева
Не упусти дрожащей нити
В руке своей. Не упусти.
Последний вдох, и крик «спасите!» -
Но свет погас на всём пути.
И на шкале координатной
Отметки выровнялись вновь.
И чтобы свет вернуть обратно
Пролить придётся чью-то кровь.
Но всё потеряно, исчезло.
Ты топишь в луже мысль свою.
Как мелко. Где же чувства бездна,
Что освещала жизнь твою?
И словно под чужим давленьем,
Ты ищешь, ищешь глубину.
Сам виноват. Закончишь тенью,
Поддавшись сладкой лжи и сну.
Решенья нет? Придётся сдаться?
В конце шкалы – отметка смерть?
Тебе придётся улыбаться
Всем улыбнувшимся в ответ.
…Но скажешь ты: чего плохого?
Ведь в этом смысл жизни всей.
А смысл установлен богом,
И он один для всех людей…

Не упусти дрожащей нити
В своей руке. Не упусти.
Потерян миг – и дверь закрыта.
Тебя уж будет не спасти.