призраки

Бусель
да мало ли тут растерянных,
неприкаянных?
не бойся, милая,
никто тебя не узнает,
не вычислит -
взгляда не опускай.
мир этот
белым облаком вымощенный,
солнце выкинувший за край,
радуется тебе каждой улицей,
каждой лавкой,
футбольным полем.
ты сиди и не надо хмуриться,
улыбайся,
мы все поневоле
стали частью городских тайн.
мы все оставляем после себя призраков,
на вокзалах,
в вестибюлях метро,
по дворам,
безымянных и молчаливых призраков,
видимых только нам.

больше смейся, милая, принимай вызовы,
вперед смотри, а страх побеждай, любя.
и помни, что эти призраки -
всего на всего часть тебя.