Про Ту! Жизнь...

Валерьян Башинский
     Верь в Жизнь.


Шлюз стальной, заплакал! Вновь, этап пришёл!
псы брюзжали! Пар валил, из глоток!
И конвойный вскинул, в изготовке ствол!
оперских! Наслушавшися, сводок!

Из машин, под крик охраны! Прыгали ЗЭКа!
в чёрных робах! Хмурые! Худые!
Боль в глазах! Виднелась, с далека!
в перемешку с злом! Ведь не святые!

Их встречал, промозглый ветер! Дождик моросил!
но никто, то не заметил! Не было-уж сил!
Сил хватало, только выйти! "Сидор" подхватить!
непонятно было, выть-ли?! Губу-ль прикусить?!

Ком скопился! Возле глотки. Дождик моросил!
мусора, читали сводки! Лагерь! Ими жил!
Шлюз захлопнется и скоро! Зона, вновь заснёт!
между вышек! Вдоль забора! Ветер запоёт!

Запоёт, о злой разлуке! О страданьях душ!
но смешает, вмиг все звуки! Растворит их, глушь!
Тот забор, шестиметровый! Зорко! За тем, бдит!
лишь этап, прийдя по новой! Боль разбередит!

Отворятся шлюзы! С скрипом. Шевельнётся "зверь!"
улыбнётся судьба, криво! Помня, вес потерь!
И лишь в небе! Птичьим криком!
крикнет ветер! Верь! верь! верь))))))))))))