Бессмысленная встреча

Николай Ржевский
Мы снова повстречаемся, как раньше:
Холодный город, серый мутный дождь.
Он постарел, мы - просто стали старше.
Так глупо, но ты всё равно придёшь.

Здесь словно ничего не поменялось:
Унылый Невский, карие глаза…
Вот только, помню, раньше ты смеялась,
Теперь же на твоей щеке слеза.

А может - это просто дождь. Не знаю.
Я слёз твоих не видел столько лет.
Ты спросишь: «Думаешь, мы опоздали?»
А я… я просто промолчу в ответ.

Ведь ты жила здесь, ну а я - как белка
В ненужном, дребезжащем колесе.
Ты летом на Васильевском у стрелки,
Я в Тихом, я в Атлантике… везде.

Ты молча пересматривала фото,
А я маршрут по картам проверял.
Твой треугольник – дом, семья, работа.
А я… я волнам жизнь свою вверял.

Быть может потому мы и расстались,
Когда нас связывала лишь кровать…
Ты спросишь: «Думаешь, мы ошибались?»
А я опять не знаю, что сказать.

На самом деле, вот она – причина:
Мы просто не боролись до конца.
Дождь всё сильней. Дворцовая пустынна,
А сверху только тучи из свинца.

И, в целом, смысла мало в этой встрече.
Твои вопросы просто смоет дождь.
Навряд ли я тебе на них отвечу,
Ведь ты достойна большего, чем ложь.

Всё вновь зависит от броска монеты,
Как и в тот день, на берегу Невы…
Ты спросишь: «Думаешь, НАС больше нету?»
Не знаю.
                Но мне кажется…
                увы…