Опять видны за окнами стога...

Надежда Князева 3
Опять видны за окнами стога -
Оттаяли. Зиме не отвертеться:
Ещё день-два - набухшие снега
Сойдут совсем.
         И радость входит в сердце.
Не знал бы ты зимы, родимый край -
Была бы жизнь проста,
               как сказка " Репка ".
Смотрю, как мой волнистый попугай
На жёрдочке сидит, вцепившись крепко
В неё когтями: весело поёт
И в зеркальце любимое глядится...

И вспомнился прошедший Новый год:
Мороз трескучий. Трасса. И синица,
На проводе застывшая навек -
Безжизненно белеющий комочек
Под стылым небом:
             что ж ты, человек,
Не спас, недоглядел?..

               От тёмных строчек
Проталин вниз сбегается вода,
Смывая зимний мрак прозрачной тушью.
Уселись два скворца на провода -
Поют, не веря в наше равнодушье...