Гармония

Наталья Шестак
Явилась людям красота
весеннего земного рая,
и, ослепительно сверкая,
струится с неба чистота.

Свеченье голубых небес
невольно взоры привлекает,
птиц щебетанье слух ласкает – 
всё в ожидании чудес!

Зелёной дымкой тронут лес.
Очнулись ото сна весною
поляны с травкой молодою –
ковёр изнеженных принцесс.

Как радуга после грозы,
цветы – божественное чудо,
небесных ангелов причуды –
сияют в капельках росы!

Очарованьем полон мир –
наш дом. А мы в нём, словно дети...
Поймём ли мы, что все в ответе
за то, чтоб чистым был эфир?!

Всё на земле – добро и зло,
что ночи тьму, что луч рассвета, –
впитает внутрь себя планета,
и даст ответное тепло...

И если в помыслах чиста
душа людей на белом свете,
то не исчезнет на планете
гармония и красота...

                2010г.