Обними меня тихо, ночь

Екатерина Николаичева
Обними меня тихо, ночь.
Я крадусь в твоей сладкой тьме.
Может, ты одиночества хочешь?
Это всё, что ты хочешь иметь?
Ритм сердца падёт до дна.
Холод ноги цепляет когтем.
Жаль, ночь эта совсем не длинна.
Что ж, давай в темноту посмотрим.
Эти шорохи – предупрежденье.
За стеной дышит страшный монстр.
Но во тьме не рассмотришь стены.
И вообще – за которой стеной?
Слабый свет занавеску трогает.
Не боишься проткнуть тишину?
Дышит монстр за стенами-порогами.
Ждёт, когда наконец я засну.