Прощай

Леонид Кадышевич
                Прошлое.

То даль окутает туманом,
то вдруг звезда сверкнёт в ночи,
как свет божественной свечи,
но обернётся всё обманом.
Наверно я тебя придумал,
наверно. мог и полюбить,
но разве то, о чём подумал,
не мог бы Бог нам подарить.

Я перед миром не в долгу,
совесть чиста и дух спокоен
и знаю всё, чего достоин,
чего хочу и что могу.
Зачем же скромные желанья,
едва проявятся ростки,
как старых грешников страданья,
так неуютны и терпки.

Несовершенны наши души,
не знают, где их счастье ждёт,
оно к нам больше не придёт,
его покой мы не нарушим.
Иную жизнь, иную долю,
своим потомкам завещай,
тебя ни в чём я не неволю,
не ДО СВИДАНЬЯ, а ПРОЩАЙ!.