Прикоснуться к весне

Галина Рудакова
Вдохновение отсюда: http://www.stihi.ru/2013/04/14/559

Прикоснуться б к весне, да она не спешит к нам на Север.
Тает медленно снег по лугам бесконечным и серым.
Я их вижу в окно. Там берёз развеваются ветви.
И лишь верба цветёт, не боясь ни мороза, ни ветра.

Закричат кулики, призывая весеннюю воду,
И затопит луга, и проснётся река с ледоходом.
Закричат кулики, и проклюнутся вешние травы.
Будем грядки копать и открытия ждать переправы.

                Фото автора. Наша переправа. В июне
                будет паром.