Две души

Олег Дудин
Жила-была душа без огня,
Сама по себе - Богом забытая...
В строгих пределах сущего дня,
Смиренная всяк - не челобитная.

Жила-была душа без любви,
Никакая была - бездорожная,
Неизбежная против молвы,
Нерешительная, осторожная.

Многие годы - всё взаперти,
Безразличные к горю и к радости,
Неспособные сбиться с пути
Ради чувств человеческой важности.

По тенистым аллеям судьбы,
Растворившись в миру и во времени,
Уходили они от толпы
С разных точек, в одном направлении.

Шла душа без огня - на восток...
Просто так, абсолютно бесцельная.
А душа без любви в тот же срок,
Вопреки - по НЕДОразумЕнию.

Опрокинулось небо грозой,
Тучей встала над дикой ракитою...
Нелюбовь проникала слезой
В душу, к чувствам горячим открытую.

*****

Не бывает любви без огня
Отчуждённость-всего лишь сомнение
Эпизод безрассудного дня
Остальное всё САМОвнушение.