20. Ноги Венеры

Филимонов Вадим
У моря
УморЯсь
/Я ром не пью давно/
Ярому пасть раздрав
Надвое
Ум оря разодранно
«Он нар дозар!!»
Раздорно
Вздорно
МорЯ морилкой яр роящийся
В мути прибрежной
И тум при
Брежно
На берег
Ложился ласковой
Пеной
Ясли же Венеры
Пенно
Он неп!
Ласкались о ноги
Богини из
Пены
О ноги!
Воскликнул и захлебнулся
Пушкин не пеной
Но пулей круглой
Нарезного оружья
Не знали в те времена
Когда честь охраняли
Рукой отягчённой
Мечом или трубкой
Харкающей свинцом и огнём
А не пенно пенящейся пеной
Прибоя морского
Белого Чёрного Красного
И других
Безнадёжно далёких морей.
       2007