Рассказы про старину

Сергей Лузиков
В детстве я про старину рассказы
Слушал с упоеньем, не дыша,
Как прабабка про свои проказы
Мне повествовала,  не спеша.
И старинных песен слушал пенье,
Про нелегкий их казачий быт.
И на все хватало мне терпенья,
Вот и нынче старина манит.
Через жизнь пронес я эти песни,
Что забыл, дополнил сам слова.
Внукам они тоже интересны,
Связь веков – отдельная глава.