Берёза

Наталья Росицкая
(13.09.10 г.)

У березы стояла Алина
И в раздумьях прядь теребила,
Было грустно и очень обидно.
Кто березоньке ветку сломал?

Капал сок из большого надлома,
Лились слезы из глаз у Алины.
- Я тебя полечила бы дома!
Белый ствол лишь листвою шуршал.

Ах, я помню дрянного мальчишку!
Он залез очень ловко на ветку
И качался на ней, как мартышка,
Как вдруг с треском на землю упал.

Засмеявшись, вскочил он на ноги,
Тряханул искривленную ветку
Без мук совести или тревоги,
Резво прыгая прочь убежал.

Вспоминая, стояла Алина
И с березою плакала вместе,
Было ей нестерпимо обидно,
Что тот мальчик ветку сломал.