Играй, музыка!

Тамара Макеева -Пахистахис
Играй, музыка, играй!
Дай отдушину для жизни.
От тоски не умирай.
Мне к душе твои капризы.

Близки очень! Ты играй,
В миг забуду все печали.
Я в твой  верю голос, - знай,
Стон прерывисто-венчальный.

Играй, музыка, играй,
Без конца и без начала.
Днём и ночью,- это знай,
Чтобы пела. Не кончалась -

Твоя мелодия без слов
То нежна, то грубовата.
В тебе тоска, есть любовь,
Что божественно и свято!

Играй, музыка, играй,
И без слов бывает радость.
Возьми печаль, взамен дай,
Пускай горькую, но сладость.

Играй, музыка, играй,
Успокой на время душу.
Грустью боль не задевай.
С замираньем жму на уши.

Играй, музыка, играй!

21 апреля 2013.