Фонтан слез

Борис Диденко
Зачем та жизнь, один каприз -
Встреч и прощанья.
То неба высь, то камнем вниз.
Нет оправданья.
Добро и зло, веселье, грусть –
Простые чувства,
Еще чуть-чуть волнуют пусть
Весенним буйством.
Фонтан в тени, и день и ночь,
Роняет слезы.
Деляре юной не помочь,
Забыты грезы.
Пронес резец через века –
Любовь в неволе,
И с камня капает слеза
Тоской по воле.


фото автора