***

Екатерина Николаичева
Открой свои глаза, денница,
И озари лучами землю.
Тебе одной поют все птицы,
Тебе одной мир этот внемлет.
Открой глаза, от сна очнувшись,
И улыбнись, даря тепло.
Твой каждый невесомый лучик –
Душе могучее крыло.
Открой глаза, взгляни на небо.
Его собою озари...
Весь мир отдал себя тебе бы,
Когда ты солнечно паришь...
Глаза открой. Пусть день продлится.
Вздохни устало и... закрой.
Что в эту ночь тебе приснится?
Весь мир уснёт, уснёт с  тобой.