Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
 (цикл - короткие стихи)

          ***
Красотка вышла замуж схода,
Любовью будто бы горя.
Вошла в реку, не зная брода,   ,
И поняла - всё было зря.
    
          ***
На ринге бой идёт без правил.
Спортсмены бьются, льётся кровь.
Меж ними рефери, что ангел.
Он ведь за дружбу и любовь.

          ***
На подиум выходит дива -
"Богиня чистой красоты".
Её обличье похотливо...,
В экстазе зал до хрипоты.

          ***
Политики в публичной сече
Дают друг другу тумаков.
Но вот их видим в новой встрече,
Однояйцовых двойников.