муз. зарисовка II

Екатерина Николаичева
Рыдали скрипка и фортепьяно,
Играли чей-то печальный этюд.

Ветер врывался в окно барабаном,
Дождь своим пением рушил уют.

Огонь свечей расплывался по залу,
А в мягкой тени зажмурился кот.

Звук разбивающегося бокала
В музыку новую партию льёт.

В углу устало заснула кукла,
В камине глухо бормочут угли.

Ветер в трубе отвечает мукой,
Сердце у вечера ноет бурей.

Высокой нотой заплакала скрипка,
Аккордом низким закончен этюд.

Смотрят в окно музыканты с улыбкой - 
Молнии громом симфонию бьют.