Девочка, вдаль уходящая...

Алена Качина
Девочка, вдаль уходящая,
Что же сегодня не плачешь ты?
Слышишь, весна молодящая
Шепчет: "Могло все иначе быть..."
Пусть откровенья винтажные
В память запрятались зыбкие.
Пусть там лишь краткометражные
Встречи с немыми улыбками.
Лижет твое одиночество
Раны болезно-сочащие.
Где-то «его невысочество»
Стонет молитвы хмелящие.
Чувства тоскою стекли, а мы -   
Врозь бумерангами брошены.
Сласти любви псевдонимами
Страха и лжи припорошены.

Девочка, вдаль уходящая,
Плачи твои не утешены...
В талость весны моросящие
Слезы березы намешаны...