Что с нами будет?

Потемкин Михаил Михайлович
Сыпь, мудрая осень,
Листья каштанов сыпь,
Сыпь иголки сосен,
Желтые листья лип.

Синь стылого неба,
Щедрая осень, лей,
Утренний инея пепел
Вытряхни в зелень полей.

Пусто в садах фруктовых,
Шапки стогов в полях
И виноград сортовый
Весело бродит в бадьях.

Думки залетные бродят
В спелой моей башке:
Все в мире правильно, вроде,
Катит зима налегке.

Катит на саночках лихо,
Стужу везет впопыхах,
Белую шубу зайчиха
Шьет себе срочно в кустах.

Тикает строго и точно
Времени круговорот.
Глупо стою на обочине:
«Что впереди меня ждет?»

Крутит и крутит, и крутит,
Пашет стрела циферблат.
Господи! Что с нами будет?
«Деньги, война и разврат»