Вопросы и ответы

Владимир Аксаментов
Что есть вопрос? И в чем ответ?
В чем следствие? И в чем причина?
И где от прошлого привет
Для настоящего почина?

И где-то рай на Колыме.
И где-то тошно на Рублевке.
И где-то весело в зиме.
И где-то тускло на Майорке.

И где найти тот светлый путь?
Когда забот и бед не зная,
Где нам идти и не заснуть,
Ответы тотчас получая.

Я знаю, что ответы есть.
Я знаю, что они правдивы.
Любовь, сознанье, ум и честь
В ответах тех, пока мы живы.