Игра

Анна Опарина
Боже, как же мне больно!
Под вечными звездами
Никогда мир не рушился так бессловесно.
Мне опять судьбой карты
не те были розданы,
И опять за столом игрокам было тесно.

Шла игра на троих.
И у вас были козыри.
И в глазах отражался
жар сердец нарисованных.
Меж собою привычно говорили вы прозою,
А стихи мои гасли на досках заплеванных.

Масть не шла. Я сгорала
в мечтах и желаниях,
А «крестовый король» обещал жизнь постылую.
Тогда сердцем живым
от любви и отчаянья
Твою «даму червовую» сверху покрыла я.

И среди нарисованных
лишь одно настоящее
Сердце билось доверчиво. Но тебе было все равно.
«Карта бита»,- сказал.
Мое сердце горящее
Ты небрежным движением
просто взял сдвинул в сторону.

Ты играл. Я любила.
А мир рушился, рушился.
Больно били осколки по живому и нежному.
Вел игру ты блестяще,
ее правил ты слушался.
Мир мой рухнул.
В твоем все осталось по-прежнему.