Гимн украинскому шампанскому

Елена Белова 6
Друзья! Шампанское люблю
И гимн ему я пропою!
Артёмовское красное-
Шампанское прекрасное!
В глубокой шахте соляной
Его держали  под землёй.
А харьковское белое,
Со льда заиндевелое!
Поверьте, это - эликсир!
И без него нам пир - не пир,
И вот послышался хлопок
И над бутылкою дымок.
Заздравный тост, хрустальный звон.
Звучит прелюдиею он
И газированный нектар
Приму как провиденья дар.
Такой букет и аромат
Оценит и аристократ!
Да! Я слагать готова гимны
Шампанскому из Украины!