Я знаю...

Ольга Матвеева Панфилова
Я знаю, что ты вспоминаешь меня,
Сквозь давние строчки услышать пытаясь ,
И лучшее только невольно храня,
Увидеть улыбку, в ответ улыбаясь.

Я знаю, что ты понимаешь меня,
И многое просто не слышать стараясь,
Прощаешь, хоть где-то в душе и кляня,
На дерзкие речи мои обижаясь...

Я знаю, что ты не забудешь меня,
Напомню лучом, заглянувшим в окошко,
И всполохом сильным живого огня,
И в зеркале даже, хотя и немножко.

Я знаю, что буду согрета тобой -
Теплом твоих мыслей, нахлынувших разом...
Ты был мне подарен когда-то судьбой -
Прости, дорогой, за избитую фразу.