Стена

Юрий Крюк
Ты захотел построить город,
Развел среди пустынь сады.
Каналы выстроил и вскоре
Над речками развел мосты.

Стремятся к солнцу минареты,
Огнем играют витражи.
По улицам скользят кареты -
На облучках сидят пажи.

Но обнести стеною город
Внезапно ты задумал свой,
Соседей зная мрачный норов,
Не угрожали чтоб войной.

И белоснежною стеною
Ты город враз опоясал.
А башни все и минареты
Ты на ограду разобрал.