Звёздный сад

Алёна Гурьянова
Малышка в длинном платье
Срывает с неба звёзды,
Чтоб заготовить в прок -
Созрели, только успевай
Срывать, пока не поздно!

Малышка точно знает -
Сочнее те, что ярче,
И весело мерцают -
От них в ладошках жарче!

В блестящее ведёрко
Их нежно опускает,
Слегка добавит облаков -
Так дольше не растают!

За шагом шаг ведёт отсчёт,
Ступенька за ступенькой,
Спустилась, и быстрей вперёд,
И, как река, домой несёт
Дороги тёплой змейка.

Весь дом наполнит аромат,
Все баночки помыты.
Ах, как прекрасен тайный сад,
Малышкою открытый!


21.04.13.