Волк-одиночка

Тамара Кошевая
Он идёт, кладя пунктиры строчек,
Вытравляя из себя раба...
До чего ж у волков-одиночек
Злая, незавидная судьба!

Но, почти с приветливым оскалом,
В ожиданье лучших перемен,
Он идёт под мерзкий визг шакалов
И под хохот алчущих гиен.

Насторожен взгляд, язык малинов,
Шагом пробирается, ползком
Он под крик напыщенных павлинов
С их, на редкость, мерзким голоском.
 
Не ответит рыку льва прогибом
И на голоса других зверей,
Только шерсть в загривке встанет дыбом,
Если смрад коснётся вдруг ноздрей.

Он один. Но может так случится,
Что его, сквозь этот гвалт и рёв,
Где-то одинокая волчица,
Вдруг услышит и придёт на зов.

И взлетит до неба песня волчья,
И улыбкой сменится оскал,
И не сможет больше жить он молча
С той, что так мучительно искал.