Лисья колыбельная

Владимирова Маша
Засыпай, лисенок, засыпай -
Тебя будет ждать дорога в рай,
Тебе ветер песни принесет,
Как его по миру шел полет.

Улыбнись, лисенок, улыбнись -
Это то, что называют "жизнь",
Это то, что ищешь ты в ночи.
Только тише, только ты молчи.

Ну не плачь, лисенок мой, не плачь.
Я ведь друг тебе, а не палач:
Я веду тебя тропами в рай.
Засыпай, лисенок, засыпай...