Поэтам, пишущим по вдохновению

Лилия Лиховских-Молдобаева
         
Когда поэт говорит принужденно,
С мукой слова выбирая из сора.
Порочно зачатые и рождённые,
Станут они его тайным позором.

Когда пронзена лучом вдохновенья
И высшим восторгом душа поэта.
Стихи вырастают в произведенья-
Благословенные,как рассветы.

Слово за словом-дрАже рассыпаясь,
В строки сплетаются туго и звонко.
Ткутся стихи из души вырываясь
Чистой серебрянной нитью тонкой!