Тени

Виталий Добрынин
Перешейки, переходы,
Лабиринты из стекла,
Есть и выходы и входы,
С неоткуда вне куда.

Криво тени землю пашут,
Искажают и темнят,
Укрывая правду нашу,
А чужую осветлят.

Невменяемый учёный,
Доказал их правоту,
Чтоб дрогой умалишённый
Наложил на них табу.

Пересыпов солью пепел,
Продолжается спираль,
А немое постоянство,
Как и прежде смотрит в даль.

От стольных плетеных ниток,
В основном исходит зло,
В переполненных потоках,
Не прижилось ремесло.

Все в конвейерах, машинах,
Мастеров уж не найти,
Не увидеть откровений,
Не коснуться теплоты.

Не сказать росткам зеленым,
Труд вас выведет на свет,
Ведь сорняк растет довольный,
Хорошо растёт, без бед.

В затемненьях злые бесы,
Варят варево в смоле,
И лишь зубы подбирают,
В жирном пепле и золе.

Ну а свет уходит выше,
Там уютно и тепло,
Им живущем там на крыше,
Почему-то все ровно.