Невинный грех

Алексей Дутов
НСП

Седьмое марта, скоро женский праздник,
Уже звенят деревья на ветру,
Да солнца свет, известный безобразник
Покажет то, что хочет, на беду,

А может и на счастье, я не знаю,
Земных путей я не увижу всех,
Любви влетела птица золотая,
Невинный зародив на сердце грех.

Не ждал я счастья, но был очарован
И голосом её, и теплотой,
Как будто бы попал я снова в школу
Где в изумлении застыл перед доской.

Я не решался то сказать, и это,
Она была всегда моей судьбой,
Но почему-то пряталась всё где-то,
А я не звал, не звал её домой.

Она пришла и сказка получилась,
Её глаза засеребрили всё,
Я уповаю на её лишь милость,
Чтоб не срезала сразу как жнивьё.

Тот день, когда она вдруг появилась
На памяти и в сердце я храню,
Она мне кара, а быть может, милость
Но я её до одури  люблю.