вылезли подснежники

Александр Сергеевич Майский
«Подснежники» всех времен и дворов — брошенные машины… сколько их в наших городах? … И «автомобили-подснежники» проклюнулись с первыми лучами солнца из-под сугробов и...
       Московский Комсомолец 2013 г


Выползли подснежники, сволочи и гады,
Еду на работу, в гневе очень злой,
Всё же ожидал от них , что сделают засаду,
Заведут моторы, вылезут весной,

И предупреждали. Люди говорили.
Чтоб не расслаблялся, рано выезжал...
Пробки умножаются, тянуться на мили,
И уже за десять, на дорогах балл,

Я не успеваю на работу, точно,
Сволочи подснежники, за ногу их мать...
Ездить на работу буду теперь ночью,
Зубы чистить в полночь к часу выезжать.