Съездила

Виктор Воскресенский
Оба стиха были написаны на конкурс


Съездила

Я намедни съездила в отпуск в Евпаторию.
Надо ж было вляпаться в полный инклюзив!
Все мужчины местные – пьяницы, не более.
В общем, отдыхалось мне, будто в замке Иф.

Я в душе надеялась, нет, была уверена,
Что найдёт поклонников мой шестой размер.
Пляжи и окрестности шагом перемерены.
На живца не клюнули ни мужик, ни Herr...

Как родную, встретили сельские сожители.
Больше из Лопатино ни ногой!.. Пы.Сы.:
На мои округлости глянуть не хотите ли?
Вы довольны будете: там одни плюсЫ.


Второе стихотворение написано по заданной строке с бредовым содержанием: "Судьба желанно-злая, тебе я поддаюсь".

Печальное

Судьба желанно-злая, тебе я поддаюсь...
– Назвал тебя Аглаей ошибочно, Марусь!
Под солнцем грязно-жёлтым нет жизни без потерь.
Сказала: – Да пошёл ты! И я пошёл за дверь.

В подъезде мрачно-сером сидим полдня вдвоём
С аглаиным терьером... Непросто жить с бабьём!
Глаза блестят, слезятся. – Наказан ты? Ужель?
Я тоже, брат, не цаца. Такой, как ты, кобель.

Дай, Джим, на счастье лапу. Прощай, мой друг, прощай!
С твоей хозяйки клапан сорвал я невзначай...
Денёк дождливо-гадский апрелит во дворе.
Беру шинель, как Чацкий: – Карету мне, каре...