Cтарый новый год 13 Января 2013г..

Алексей Кесарь Цыганков
   Сонный запах, снег по кругу...
Растворило пеленой —
Ни с азарта, ни с испугу
Возгорелась ночь звездой!

   Развалясь, в томленье зыбком,
Спрятав повести рассказ,—
За рождественским морозом
Мёрзнет эхом на устах.

   Разгоняя перелеском
Свет дорожного огня,
Год ушедший, год прошедший…
Словно звоном хрусталя

   Опрокинулся бокалом,
Под часами сковырнув,
На двенадцатом ударе —
Двери настежь распахнув

   В новый путь… 
                От старых песен,
Что на памяти моей,—
Опрокинусь в спинку кресел:
Жаль мне тех, ушедших дней!

   Но по новой — о не грустном —
Будут снова приличать,
С этим старым «новым годом»,—
В чёрта дюжину печать!