Огрызок

Дмитрий Вайсбеккер
Кто я такой? Судьбы огрызок,
Уставший жить на костылях...
Как никогда сегодня близок
К своей мечте... Я в двух шагах...

Сегодня мне не быть калекой,
Я улечу в тоску ночей...
Взлечу... и вниз... прочь от опеки
Так надоевших костылей.

Не буду больше миру в тягость…
Стихов оставив непокой,
Иду с балкона я... И старость
Меня не тронет сединой…