Добыча

Дмитрий Вайсбеккер
Ты кто, посмевший мне перечить?
Оставь тревоги и корысть.
Не прыгай с веток мне на плечи,
Я не добыча, ты не рысь.

Пусть я – не верящий в рожденье.
Мой мир – Вселенной полотно.
Я из другого поколенья.
Живого нет меня давно.

Я сгусток, слепленный из мрака.
Я райский ад во тьме ночной.
Я тот, кто жизнь свою оплакал
И проклят был своей судьбой.